1 . Préchauffer
le four à 200 °C. Couper tous les légumes et les oignons en
rondelles et tronçons fins. Détailler la viande en cubes de
2 cm de côté.
2. Dans
une terrine à baeckehoffe beurrée à l'intérieur, alterner
une couche de pommes de terre (la moitié de la quantité totale),
une de poireaux (idem), une de carottes (idem), quelques lamelles
d'oignons (idem), et les cubes de viande.
3. Puis
disposer le reste des légumes en alternant les couches dans
l'ordre inverse, en terminant par les pommes de terre.
4. Recouvrir
complètement en arrosant de vin blanc et compléter d'eau au
besoin. Saler, poivrer. Emietter le cube de bouillon.
5. Luter
avec du papier d'aluminium. Bien fermer le couvercle hermétiquement.
Faire mariner toute une nuit à température ambiante.
6. Enfourner
pour 3h à 200 °C.