1 . Sauce
au chocolat :
Mélanger ses ingrédients dans une casserole, donner une ébullition
et réserver au chaud.
2 . Pour
lier les aumônières à la fin, il faut prélever au canneleur
12 rubans d'écorce d'orange et les faire blanchir 5 minutes.
Presser les oranges. Mettre le jus d'oranges dans une poêle
avec 20 g de beurre et le sucre, faire réduire aux 3/4. Peler
la mangue, la couper en dés à verser dans la poêle et à laisser
caraméliser.
3 . Poser
les crêpes à plat. Les garnir de dés de mangue et relever
leurs bords pour former les aumônières. Les lier avec les
rubans de zeste d'orange et les poser dans un plat beurré.
Préchauffer le four à 150°C.
4 . Au
moment de servir, faire tiédir les aumônières au four. Dresser
3 aumônières par assiette, saupoudrer de sucre glace et verser
un cordon de sauce au chocolat.