1 . Brownie
: faire fondre le chocolat et le mixer avec tous ses ingrédients,
en ajoutant la farine en dernier. Verser la préparation
dans un moule beurré et faire cuire au four pendant
10 minutes à 175 °C.
2 . Compote
d'Oranges : plonger les oranges entières 1 minute
dans de l'eau bouillante. Puis les couper en morceaux et les
mixer. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et le sucre
et ajouter les oranges mixées. Laisser cuire durant
30 minutes à feu doux, puis faire refroidir.
3 . Mousse
au Caramel : fouetter la crème très froide,
faire fondre le chocolat au micro-ondes.. Dans une casserole,
faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il forme un caramel
brun, puis ajouter le beurre et 1/3 de la crème fouettée.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger doucement et laisser
refroidir. Quand le mélange est bien froid, ajouter
le reste de crème fouettée.
4 . Monter
la compote d'oranges sur le brownie, et recouvrir de mousse
chocolat-caramel.