1.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre,
ensemble, au micro-ondes à puissance moyenne. Puis bien
mélanger à la cuillère en bois. Ajouter
ensuite le sucre en poudre, la farine et la cannelle, et les
5 jaunes d'oeuf un à un. Préchauffer le four à
175°C.
2. Monter
les blancs en neige bien ferme, et incorporer elle-ci délicatement
la préparation au chocolat.
3. Verser
ce mélange dans un grand moule rectangulaire beurré,
afin que la préparation ne dépasse pas 1 cm d'épaisseur.
Faire cuire au four 12 minutes. Puis laisser tiédir (et
pourquoi pas dans le four dont la porte sera entrouverte ?).
4. Quand
le fondant est juste cuit sur le dessus (mais encore très
moelleux au coeur), découper des sujets de formes variées
à l'emporte-pièce.
5. Servir
tiède ou rafraîchi au réfrigérateur,
accompagné de crème anglaise ou d'une boule de
glace.