1.
Faire chauffer quelques minutes le jus de citron, l'échalote
ciselée et l'estragon. Dans une autre casserole, faire
fondre 20 g de beurre, puis ajouter la farine, mélanger
et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Verser alors
le lait peu à peu, et remuer vivement jusqu'à
épaississement, enfin laisser cuire encore 2 minutes.
2
. Hors du feu, ajouter le jus de citron réduit et le
jaune d'oeuf. Mélanger et saler. Laisser tiédir.
3 . Faire cuire les feuilles de lasagne. Préchauffer le four
à 200 °C. Pendant ce temps, couper le saumon frais en petits
dés et le saumon fumé en lamelles. Et beurrer
un grand plat ou 4 moules individuels.
4
. Bien égoutter les feuilles de lasagnes après
leur cuisson, et en tapisser le moule avec 4 plaques. Couvrir
de saumon frais, et napper de sauce. Recouvrir de 4 feuilles
de lasagnes. Couvrir de saumon fumé. recouvrir de 4
feuilles de lasagnes et napper du reste de sauce mélangé
aux 40 g de beurre restant.
5
. Enfourner pour 20 minutes. Décorer d'aneth ou d'estragon,
et servir chaud.