1 . Raper
le zeste et recueillir le jus du citron entier. Faire fondre
le beurre au micro-ondes.
2 . Mélanger
la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé,
le zeste de citron, la moitié du jus de citron, le
beurre fondu et l'oeuf. Bien pétrir jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse.
3 . Former
une boule avec cette pâte, l'enrouler de film alimentaire
et la placer au frais pendant 1 heure.
4 . Préchauffer
le four à 200°C (th.7), et couvrir une plaque à
pâtisserie de papier sulfurisé. Sortir la pâte
du réfrigérateur.
5 . Abaisser
la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et découper
des sujets à l'emporte-pièce. Cuire environ
12 minutes au four.
6. Mélanger
le sucre glace, le demi-jus de citron restant et 3 gouttes
de colorant jaune. En badigeonner les sablés tiédis.
Facultatif : décorer de grains mimosa (rayon pâtisserie)
Autres
recettes de sablés :
Sablés
à la Confiture
Sablés au Chocolat et à
l'Orange