Le Feuilleté de Saumon
au Gingembre

Pour 4 personnes.
Préparation: 25 minutes.
Cuisson: 20 minutes.

400 g de pâte feuilletée
100 g de champignons de Paris
400 g de pavés de saumon
10 cl de vin blanc sec
1 courgette
20 g de farine

3 c.à.s. de crème épaisse
1 c.a.s. de gingembre
1 carotte
2 oignons
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel

 

1 . Etaler la pâte en rectangle sur 5 mm. Couper en 4, poser sur une plaque humide au frais. Préchauffer le four à 210 °C.

2 . Peler et couper caroote, courgette et saumon en petits dés. Cuire la courgette et la carotte à a vapeur. saler et faire dorer le saumon à la poêle 4 min dans 30g de beurre.

3 . Remplacer par les oignons et les champignons émincés. Cuire 5 min. Dorer les feuilletés au jaune d'oeuf battu avec de l'eau. Enfourner 15 min.

4 . Faire fondre les 20g de beurre restant dans une casserole, saupoudrer de 2 c.a.s. de farine, cuire 1 min en mélangeant. Délayer avec le vin et 2 c.a.c. d'eau, ajouter le gingembre, du sel, faire épaissir 4 min à feu doux.

5 . Incorporer la crème, verser sur les champignons et oignons, ajouter le saumon, les courgettes, les carottes et mélanger.

6 . Couper les feuilletés dans l'épaisseur, retirer la pâte mal cuite, garnir de saumon aux légumes. Replacer les couvercles et servir aussitôt !