1 . Porter
à ébullition le sucre et le lait. Y verser le
riz et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption
(environ 50 minutes) en remuant régulièrement.
Parfumer le riz de vanille et/ou de cannelle selon les goûts.
Laisser refroidir.
2 . Peler
le kiwi et le couper en 6 batônnets fins. Facultatif
: découper la chair de mangue en dés et mélanger
à des litchis pelés.
3 .Poser
des rectangles de film étirable sur un plan de travail
et étaler la moitié du riz, poser au centre
3 batônnets de kiwi bout à bout. Puis rouler
le tout pour former un boudin de riz dont le kiwi est au centre.
Faire de même avec l'autre moitié de riz parfumé.
Mettre au frais 2 heures.
4 . Déballer
les sushis, les couper en tronçons de 2 cm et les rouler
dans de la noix de coco râpée. Servir ces sushis
sucrés au milieu des fruits coupés en dés.