Nord : La Tarte crémeuse
au Maroilles

Pour 4 personnes.
Préparation: 40 minutes.
Cuisson: 40 minutes.

une pâte brisée
250g de fromage blanc
4 oeufs
5 cl de bière blanche

350 g de maroilles
200 g de crème fraîche
poivre

1 . Beurrer et fariner un moule à tarte. Abaisser la pâte, et la piquer à la fourchette. Préchauffer le moule à 200°C.

2 . Retirer la croûte du Maroilles, couper quelques longues lamelles du fromage pour la présentation, et couper le reste en petits dés.
Mixer les dés de Maroilles avec le fromage blanc, la crème, les 4 oeufs et la bière, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Réserver les lamelles de fromage.

3 . Verser la préparation sur la pâte. Placer les lamelles de Maroilles sur le dessus de la préparation. Enfourner 30 min à 200°C.

4 . Servir chaud avec une salade verte et une bière (blanche ou blonde du Nord) bien fraîche !

Il est conseillé de...
Vous pouvez utiliser comme moi du fromage blanc à 0 %, c'est tout aussi goûteux.