1.
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer des moules
à tartelettes. Préparer des ronds de pâte
sablée un peu plus grands que le fond des moules et les
piquer à la fourchette.
2. Préparer
le caramel : faire chauffer l'eau, 40 g de sucre en poudre et
le jus de citron jusqu'à ce que le caramel blondisse.
Lui ajouter alors une noisette de beurre (5 g) et bien mélanger.
(cela permet au caramel de rester crémeux et pas durci
aussitôt)
3. Napper
les fonds de moules avec le caramel, bien le répartir.
Découper une banane en rondelles fines par moule. Napper
d'un peu de compote pomme-banane (facultatif), saupoudrer d'un
trait de sucre en poudre. Faire ainsi pour chaque moule.
4. Recouvrir
d'un rond de pâte par moule. Le saupoudrer d'une pointe
de sucre.
5. Enfourner
pour 15 minutes, puis laisser dans le four avant de les sortir.
C'est prêt à être dégusté tiède
ou froid !