1 . Préparer
la levure en la délayant dans l'eau tiède. Préparer un puits
au centre de la farine et y verser la levure délayée. Commencer
à pétrir la pâte, au moins 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite
l'huile et le sel. Pétrir encore jusqu'à ce qu'elle forme
une boule bien lisse. Mettre à lever dans un récipient recouvert
d'un torchon propre, à température ambiante ou même douce.
2 . Prendre
1/3 de la pâte levée. Façonner une galette très fine au rouleau
à pâtisserie (1-2 mm d'épaisseur). L'étaler sur une plaque
allant au four. Préchauffer le four à 250°C.
3 . Mélanger
la crème fraîche et le fromage blanc, l'étaler sur toute la
surface de la tarte. Garnir d'oignons émincés, de lardons
(et recouvrez d'emmental rapé si vous souhaitez une tarte
flambée gratinée)
4 . Mettre
au four entre 8 et 10 minutes.