1 . Porter
à ébullition 2 litres d'eau salée, plonger les brocolis dedans
et faire cuire 15 minutes au moins afin qu'ils soient bien
tendres. Les égoutter, réserver à part 2 petits bouquets et
écraser les autres à la fourchette. Casser 2 oeufs dans un
saladier, les fouetter avec 2 c.à.s. de crème, du sel, du
poivre, et les brocolis écrasés.
2 . Préchauffer
le four à 200°C. Huiler légèrement un moule à cake anti-adhésif
de 26 cm de long.
3 . Décortiquer
les crevettes roses, en réserver 6 à couper en petits dés.
Mixer les autres avec les 2 oeufs et le jaune, la crème restante,
du sel, du poivre.
4 . Verser
la préparation aux crevettes au fond du moule et bien la lisser.
Disperser les dés de crevettes sur le dessus. Poser les 2
fleurettes de brocolis réservées sur le dessus et recouvrir
de crème aux brocolis.
5 . Déposer
le plat dans un bain-marie chaud, faire cuire 50 minutes au
four. Laisser tiédir puis placer 4 h au moins au réfrigérateur.
Démouler et trancher la terrine.