Le Magret de Canard au Miel
et aux Epices

Pour 4 personnes.
Préparation: 5 minutes.
Cuisson: 15 minutes.

2 filets de canard (600 g)
500 g de carottes
40 cl de vin blanc
4 c.à.s. de miel
1 c.à.s. d'huile

persil
1 c.à.c. de curry
1 c.à.c. de gingembre
1 c.à.s. de vinaigre
poivre et baies écrasées

1 . Laver, éplucher et émincer les carottes.

2 . Dans une sauteuse, faire revenir les filets de canard sur leurs faces dans l'huile chaude. Quand ils sont dorés, les retirer et déglacer la poêle avec le mélange vin blanc/vinaigre.

3 . Après quelques minutes, verser dans le liquide : le miel, les carottes, le canard, et saupoudrer du curry et du gingembre. Poivrer légèrement, et laisser mijoter 10-15 minutes.

4 . Après cuisson, au moment de servir, ajouter une touche de persil.

Autres recettes de canard
Le Magret de Canard au Cacao et aux Girolles - Les Papillotes de Canard aux Pêches
Le Magret de Canard au Raisin - Le Magret de Canard au Thé

Conseils :
Remplacer les 40 cl de vin blanc par un mélange de 20 cl de vin blanc + 20 cl de jus d'oranges.
Servir le plat décoré de quartiers d'oranges pelées à vif.
En plus des carottes, vous pouvez servir un petit plat de navets, ou de mélange de 3 riz sauvages.